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『コラーゲンシリーズ』は、プレミアムブランドとして、DHA・EPAが多く含まれる健康な美味しさに加え、環境抜群の愛媛の海で、今注目のコラーゲン入りの飼料を魚に与え、大切に育てることで、美味しくて歯ごたえのある『コラーゲンシリーズ』が誕生しました。
現在、タイ・ブリ・カンパチの3品目を商品化し、販売しております。
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『島の鰤』は、太平洋からの恵み豊かな愛媛県宇和海で育てられています。豊後水道の速い潮流により、身の締まった肉質の良いブリに育ちます。さらに、ひと味違うブリを育てるために餌にもこだわり、飼料メーカーと共同開発したお茶の粉末入り飼料を魚に与えることで健康なブリに成長します。このように、抜群の環境とこだわりの飼料で育てた『島の鰤』は、一尾ずつ丁寧に活き締め処理され、高鮮度のまま全国に出荷されます。

愛媛県宇和島市の西方沖、豊後水道中央に位置する日振島でこの『日振のトロ鮪』は育っています。黒潮の恵み豊かなこの海域は、潮流が速く身の締まった最上級のマグロとなります。また、熟練の職人が丹精込めて育てた『日振のトロ鮪』は、一尾ずつ丁寧に活き締め処理され、高鮮度のまま全国に出荷されます。
是非一度『日振のトロ鮪』をご賞味ください。
本社加工場はHACCPに対応し、厳しい衛生管理の中で最新鋭の加工設備によるフィーレ加工などを行い、多様化する消費者ニーズに応えています。
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ヨンキュウでは一年365日、各地で水揚げされた魚が本社の岸壁に集まってきます。活魚は専用の運搬船で神奈川県の三崎事業所に送られるほか、水槽を備えたトラックで近隣地域にも配送されます。
活き締めにした鮮魚と工場でパック詰めされた商品は、トラックで全国に配送されます。
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大型のイケスを保有する三崎事業所の蓄養場は、関東以北への供給基地となっています。
養殖魚の産地から船で40時間掛けて搬送する間に、魚の余分な油が抜け、身が引き締まってさらに美味しくなります。
三崎から築地までは車で約2時間半、市場を出てスーパーなどの店頭に並べられるまでは約4〜5時間。
ヨンキュウの魚は水揚げされたその日のうちに食卓に並べられています。
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