生産者応援プロジェクト鹿児島県産

鹿児島のうまい!をお届け 上品な脂のり 鹿児島県産かんぱち

カンパチの養殖生産量日本一の鹿児島県の中にあって、垂水、鹿屋、ねじめ地区は、大隅半島の山々から栄養分豊かな水が流れ込み、平均水深は120m、平均水温は22℃とカンパチの養殖に絶好の漁場である錦江湾に面しています。
私たちは、その錦江湾で、徹底した品質管理のもと与えるえさに工夫をしながら美味しいカンパチを育てています。
皆さん、私たちが育てた美味しいカンパチを、是非、食べてください。

鹿児島の地図

鹿児島県産生産者紹介

垂水地区

  • 株式会社丸陽水産/深見 陽介

    株式会社丸陽水産深見 陽介

  • 有限会社タケト/中馬 武人

    有限会社タケト中馬 武人

鹿屋地区

  • 柿内水産有限会社/柿内 洋一

    柿内水産有限会社柿内 洋一

ねじめ地区

  • 丸雅水産有限会社/大瀬 佳吾

    丸雅水産有限会社大瀬 佳吾